以愛烹調的媽媽味 興旺自助餐


     赤峰街俗稱打鐵仔街,曾經是當年創造台灣工業奇蹟的地下功臣之一,隨著捷運中山站商圈的現代化,打鐵街上打鐵身影已不復見,取而代之的是各式各樣的小吃店。
     漫步來到街上,赫然發現一間寬敞潔淨的自助餐廳,才上午十一點多,一道道色彩悅目、熱騰騰、香氣四溢的菜已經擺滿了餐台,約略一數竟不下六十道,推車還源源不斷上著新菜,哇∼哪來這麼豪氣、澎湃的自助餐啊? 進得店來飯香陣陣,令人食指大動,許多迫不及待的顧客已經各就各位,夾菜的、用膳的、打湯的…好不熱鬧,「興旺自助餐」真是店如其名!
     到底是甚麼秘訣,使這家沒有任何裝潢的自助餐廳,一到用餐時間就人聲鼎沸、座無虛席呢?
    「我們這家餐廳與別人最大的不同,就是有上帝作我們的老闆。」經營者麗錦姐妹洋溢著一臉燦爛的笑容,歡喜道來如數家珍…
是的, 「我們愛,因為 神先愛我們」,所以要盡心擺上最好的,精心烹煮出媽媽的味道,讓每個顧客享受到這份愛的心意,也感受在家吃飯的溫暖。家庭主婦、阿公阿嬤、店員、上班族、捷運施工人員…麗錦姐妹熱情的招呼每個進門的顧客,問候家常,不時還高歌一曲,這裡儼然成為社區裡的媽媽廚房。
     不僅如此,「在 神的愛中工作是大不相同的」,不只顧客備受關懷,員工也從麗錦姐妹的身上見證到神的恩典,這裡沒有非難與責備,取而代之的是肯定、鼓勵與讚美。有位小姐妹因為動作不夠俐落,數度更換工作備感挫折,但來到興旺之後,經過耐心的教導與包容,重新找回了自信。 「雖然這(自助餐)是最累、最辛苦的工作,但在這裡工作卻是最快樂的!」
    「好還要更好,是我們對自己的期許,也是對 神、對人的承諾。」甚麼是「好還要更好」? 就是要把我們所擁有的這些美善的恩典盡量的分享出去,讓這餐廳成為福音的出口,為更多人帶來善美的生活。
     想家的時候、心情BLUE的時候,就來興旺吃飯吧!

 

同伴小檔案:
興旺自助餐
台北市大同區赤峰街7號 TEL:02-2558-9448
營業時間:週一~週六 -- 午餐 11:00~13:30 / 晚餐 16:30~19:30